Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Знаменитый американский горнолыжный курорт переименуют из-за названия — «сексистского и расистского»,
27.08.2020
сообщает профильный интернет-ресурс Travel and Leisure. Курорт Скво-Вэлли (Squaw Valley) на озере Тахо (Tahoe Lake) известен тем, что в 1960 году там проводились зимние Олимпийские игры. Он один из крупнейших в стране: 600 000 туристов ежегодно. А озеро Тахо — настоящая жемчужина и символ Северной Калифорнии, круглогодичный горный курорт для миллионов американцев и одна из самых желанных достопримечательностей Америки, которую мечтают увидеть туристы всего мира.

Обширное исследование, проведённое в США, показало, что это название считается расистским и сексистским оскорблением. Дословный перевод на русский язык — Женская Долина или Долина Женщин.

Особенно топоним не нравится местному племени Уошу, поскольку индейское слово «скво» означает «женщина» и долгое время после победы белых переселенцев на американском континенте использовался как «уничижительное и бесчеловечное обращение к индейской женщине».

Это ещё можно понять, хотя, снявши голову, по волосам не плачут.

Но что тут сексистского?

Вот старый анекдот.

У мужика спрашивают: о чём ты подумаешь, еслти тебе показать кирпич?

Он отвечает: о бабе.

Почему же, задают ему естественный вопрос.

А я всегда о них думаю, отвечает мужик.

 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В начале октября сего года камчатские сёрферы заявили об изменении цвета воды на Халактырском пляже на Камчатском побережье Тихого океана. После катания на волнах у спортсменов начинались помутнения, сухость и ощущение плёнки на глазах. По данным местного подразделения минприроды, на Халактырском пляже, в бухтах Большая и Малая Лагерная, в бухте Бабья обнаружены сотни мёртвых морских животных. По факту их массовой гибели было возбуждено уголовное дело.
Возможно, это случится уже сегодня вечером, или завтра, сообщает французское информационное агентство AFP.
Сегодня действующий президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox Business отказался от проведения предвыборных дебатов с кандидатом в президенты от демократов Джозефом Байденом в дистанционном формате.
Исторический персонаж сам рассказал об этом в Facebook сегодня.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).