Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вот она, практическая международная политика: полный боезапас на корабли Северного флота был завезён…
17.10.2019
Сегодня, в четверг, 17 октября 2019, в Государственной Думе состоялась двусторонняя встреча Председателя ГД Вячеслава Володина с Председателем Учредительного Собрания Боливарианской Республики Венесуэла Диосдадо Кабельо Рондоном.

Парламент Венесуэлы – Национальная ассамблея – находится под контролем оппозиции. С 5 января нынешнего года ассамблею возглавляет Хуан Гуайдо – театральная кукла, которую кукловод приводит в движение при помощи нитей или металлического прута. Так объясняется в словарях слово «марионетка». В данном случае, уместно уточнить: американская марионетка.

Полагаем, читатели «В окияне-море» наслышаны о том, как г-н Гуайдо вдругобъявил себя президентом Венесуэлы, а США и ведущие страны Западной Европы немедленно признали его таковым.

Эта политическая комедия играется до сих пор, но безусловная поддержка России, адресованная законному президенту Венесуэлы, блокировала воплощение виртуального спектакля в реальную жизнь.

Однако ещё 2 мая 2017 года Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в рамках своих конституционных полномочий созывает Учредительное собрание.

Мадуро отметил тогда, что прибег к ст. 347 Конституции Венесуэлы для созыва собрания представителей «рабочего класса, а не элит». При этом (слова Николаса Мадуро привело Reuters) в Учредительное собрание будут избраны до половины депутатов действовавшего в стране Национального собрания, а выборах не смогут участвовать политические партии.

Учредительное собрание созывается для реформирования венесуэльского государства, реформирования правовой системы. Кроме того, оно наделено полномочиями для изменения Конституции. 

То есть, это политический инструмент, в некотором смысле альтернативный Национальной ассамблее. С его помощью законный Президент Венесуэлы может демонстрировать: кого, на самом деле, поддерживают избранники народа Венесуэлы.

Так что председатель Госдумы встречался сегодня с венесуэльским политиком, выражающим мнение большинства населения этой латиноамериканской страны. 

Итогом их беседы стала неослабевающая уверенность в том, что два наших государства являются стратегическими партнёрами и что отношения между Россией и Венесуэлой будут и дальше развиваться и укрепляться.

Обращая взгляд в самое близкое прошлое, Диосдадо Кабельо Рондон сказал:

– Во время всех атак Россия постоянно была рядом, постоянно помогала нам...

И действительно, если бы Россия хоть раз проявила нерешительность или обнаружила даже лёгкую непоследовательность в своих действиях, США просто смяли бы законную власть в Венесуэле, и этой страной уже управляла бы американская театральная кукла.

Помните, что сделали с Югославией, уважаемые читатели «В окияне-море»? 

Сделали – потому что полный боезапас на корабли Северного флота был завезён, но команду отряду на выход  Борис Ельцин так и не дал.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Региональное пограничное управление ФСБ России сообщает, что в Авачинской губе и Охотском море обнаружены немаркированные сети. Несостоявшийся ущерб от незаконного промысла оценили более, чем в миллион рублей
Эти деньги понадобятся для стимулирования европейской экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, сообщает сеегодня Assiciated Press.
Сегодня на официальном сайте американского космического агентства (National Aeronautics and Space Administration, NASA) под заголовком «Соглашения Артемиды» (The Artemis accords) опубликованы «Принципы безопасного, мирного и процветающего будущего», согласно которым США будут осваивать ресурсы Луны. А другие желающие улучить лунный камень и прочие драгоценности спутника нашей планеты, должны будут присоединяться к уже существующей американской программе «Артемида» на американских условиях. Этому предшествовали заявления президента США Дональда Трампа об освоении Луны, которые в Роскосмосе сравнили с вторжением в Ирак.
Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил сегодня, что новую дату голосования по поправкам в Конституцию определит президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». А дыма без огня не бывает. Для нас с вами, уважаемые читатели «В окияне-море», это означает, что 31 мая, действительно, может стать
последним днём ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. По крайней мере, мы получим передышку.
Только что Президент РФ Владимир Путин заявил, что у России есть оружие, которого нет ни у кого в мире. Уже есть! Немедленно прозвучала ответная военная разработка президента США Дональда Трампа.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).