Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вот она, практическая международная политика: полный боезапас на корабли Северного флота был завезён…
17.10.2019
Сегодня, в четверг, 17 октября 2019, в Государственной Думе состоялась двусторонняя встреча Председателя ГД Вячеслава Володина с Председателем Учредительного Собрания Боливарианской Республики Венесуэла Диосдадо Кабельо Рондоном.

Парламент Венесуэлы – Национальная ассамблея – находится под контролем оппозиции. С 5 января нынешнего года ассамблею возглавляет Хуан Гуайдо – театральная кукла, которую кукловод приводит в движение при помощи нитей или металлического прута. Так объясняется в словарях слово «марионетка». В данном случае, уместно уточнить: американская марионетка.

Полагаем, читатели «В окияне-море» наслышаны о том, как г-н Гуайдо вдругобъявил себя президентом Венесуэлы, а США и ведущие страны Западной Европы немедленно признали его таковым.

Эта политическая комедия играется до сих пор, но безусловная поддержка России, адресованная законному президенту Венесуэлы, блокировала воплощение виртуального спектакля в реальную жизнь.

Однако ещё 2 мая 2017 года Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в рамках своих конституционных полномочий созывает Учредительное собрание.

Мадуро отметил тогда, что прибег к ст. 347 Конституции Венесуэлы для созыва собрания представителей «рабочего класса, а не элит». При этом (слова Николаса Мадуро привело Reuters) в Учредительное собрание будут избраны до половины депутатов действовавшего в стране Национального собрания, а выборах не смогут участвовать политические партии.

Учредительное собрание созывается для реформирования венесуэльского государства, реформирования правовой системы. Кроме того, оно наделено полномочиями для изменения Конституции. 

То есть, это политический инструмент, в некотором смысле альтернативный Национальной ассамблее. С его помощью законный Президент Венесуэлы может демонстрировать: кого, на самом деле, поддерживают избранники народа Венесуэлы.

Так что председатель Госдумы встречался сегодня с венесуэльским политиком, выражающим мнение большинства населения этой латиноамериканской страны. 

Итогом их беседы стала неослабевающая уверенность в том, что два наших государства являются стратегическими партнёрами и что отношения между Россией и Венесуэлой будут и дальше развиваться и укрепляться.

Обращая взгляд в самое близкое прошлое, Диосдадо Кабельо Рондон сказал:

– Во время всех атак Россия постоянно была рядом, постоянно помогала нам...

И действительно, если бы Россия хоть раз проявила нерешительность или обнаружила даже лёгкую непоследовательность в своих действиях, США просто смяли бы законную власть в Венесуэле, и этой страной уже управляла бы американская театральная кукла.

Помните, что сделали с Югославией, уважаемые читатели «В окияне-море»? 

Сделали – потому что полный боезапас на корабли Северного флота был завезён, но команду отряду на выход  Борис Ельцин так и не дал.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Восьмым вопросом на сегодняшнем заседании депутаты рассматривали законопроект № 819987-7 «О внесении изменений в Федеральный закон о «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» (об уточнении параметров федерального бюджета). То есть, Правительство принялось править только что принятый госбюджет. И двух месяцев не прошло! Это само по себе говорит о качестве работы управленцев страны. Точно так же на российских улицах укладывают свежий асфальт, а затем начинают рыть в нём траншею для канализационных труб. Докладов было два – официального представителя Правительства Российской Федерации Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра финансов Антона Силуанова и председателя Счётной палаты Российской Федерации Алексея Кудрина.
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в части уточнения размера комиссионного вознаграждения по отдельным операциям, взимаемого кредитной организацией.
Самый крупный канал Санкт-Петербурга – Обводный – будет благоустроен в своей предпортовой части, в месте впадения в реку Екатерингофку.
Строители спасли пса из озера Шарташ в Екатеринбурге. Ночью один из рабочих забрался в ковш экскаватора и вытащил из воды окоченевшее и обессилевшее животное.
Жительница Новой Зеландии Кушиле Штейн находилась посреди Эгейского моря около двух суток.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).