Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вчера из Сочи стартовал второй, основной этап Черноморской парусной регаты «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014»
20.05.2014
О начале регаты «В окияне-море» рассказал в новости «Капитан самого большого в мире парусного судна, четырёхмачтового барка «Седов», даёт интервью в болгарском порту Варна. ВИДЕО» от 03.05.2014. С тех пор произошло два события: гонка 1 Варна – Новороссийск и морской переход с заходом парусников в порт Сочи.



В первой, предварительной гонке победил не «Седов» и не «Надежда», а парусник класса С – российская яхта «Акела».

По поводу этой победы нужно сказать следующее. Во-первых, Максим Родионов, капитан барка Седов, объяснил в Варне группе иностранных журналистов: Чёрное море – маленькое, гоняться в нём не интересно. «Седову» не интересно. И другим участникам из класса А. Большие парусные суда строились для работы в океане. И никакой «Акела» в океане против них шансов бы не имел.

Учебная яхта «Акела» принадлежит Государственному университету морского и речного флота имени адмирала Макарова. В Черноморской регате её ведет известный в российском парусном мире капитан Алексей Чегуров. Экипаже собран из пяти курсантов университета и пяти более опытных яхтсменов.

В гонке Варна – Новороссийск «Акела» не имел технической возможности получать метеосводки в режиме онлайн. Поэтому вся надежда была на опыт Чегурова и везение. Сработало и то, и другое. Яхта придерживалась генерального курса, а ветер всю дорогу был попутным или боковым. И, несмотря на то, что, к финишу «Акела» пришёл с порванным парусом, в Новороссийске он оказался раньше всех. 

Гонка 2, Сочи – Констанца, началась вчера. Старт был дан в пяти милях от берега. Сначала на милю впереди всех шла «Надежда», затем её обогнала болгарская баркентина Royal Helena, а к вечеру в лидеры вышел – угадайте с трёх раз! – экипаж «Акелы».

Однако Констанца ещё далеко.






Баркентина Royal Helena, Флаг Болгария, порт приписки Варна.



Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Региональное пограничное управление ФСБ России сообщает, что в Авачинской губе и Охотском море обнаружены немаркированные сети. Несостоявшийся ущерб от незаконного промысла оценили более, чем в миллион рублей
Эти деньги понадобятся для стимулирования европейской экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, сообщает сеегодня Assiciated Press.
Сегодня на официальном сайте американского космического агентства (National Aeronautics and Space Administration, NASA) под заголовком «Соглашения Артемиды» (The Artemis accords) опубликованы «Принципы безопасного, мирного и процветающего будущего», согласно которым США будут осваивать ресурсы Луны. А другие желающие улучить лунный камень и прочие драгоценности спутника нашей планеты, должны будут присоединяться к уже существующей американской программе «Артемида» на американских условиях. Этому предшествовали заявления президента США Дональда Трампа об освоении Луны, которые в Роскосмосе сравнили с вторжением в Ирак.
Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил сегодня, что новую дату голосования по поправкам в Конституцию определит президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». А дыма без огня не бывает. Для нас с вами, уважаемые читатели «В окияне-море», это означает, что 31 мая, действительно, может стать
последним днём ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. По крайней мере, мы получим передышку.
Только что Президент РФ Владимир Путин заявил, что у России есть оружие, которого нет ни у кого в мире. Уже есть! Немедленно прозвучала ответная военная разработка президента США Дональда Трампа.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).