Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вчера из Сочи стартовал второй, основной этап Черноморской парусной регаты «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014»
20.05.2014
О начале регаты «В окияне-море» рассказал в новости «Капитан самого большого в мире парусного судна, четырёхмачтового барка «Седов», даёт интервью в болгарском порту Варна. ВИДЕО» от 03.05.2014. С тех пор произошло два события: гонка 1 Варна – Новороссийск и морской переход с заходом парусников в порт Сочи.



В первой, предварительной гонке победил не «Седов» и не «Надежда», а парусник класса С – российская яхта «Акела».

По поводу этой победы нужно сказать следующее. Во-первых, Максим Родионов, капитан барка Седов, объяснил в Варне группе иностранных журналистов: Чёрное море – маленькое, гоняться в нём не интересно. «Седову» не интересно. И другим участникам из класса А. Большие парусные суда строились для работы в океане. И никакой «Акела» в океане против них шансов бы не имел.

Учебная яхта «Акела» принадлежит Государственному университету морского и речного флота имени адмирала Макарова. В Черноморской регате её ведет известный в российском парусном мире капитан Алексей Чегуров. Экипаже собран из пяти курсантов университета и пяти более опытных яхтсменов.

В гонке Варна – Новороссийск «Акела» не имел технической возможности получать метеосводки в режиме онлайн. Поэтому вся надежда была на опыт Чегурова и везение. Сработало и то, и другое. Яхта придерживалась генерального курса, а ветер всю дорогу был попутным или боковым. И, несмотря на то, что, к финишу «Акела» пришёл с порванным парусом, в Новороссийске он оказался раньше всех. 

Гонка 2, Сочи – Констанца, началась вчера. Старт был дан в пяти милях от берега. Сначала на милю впереди всех шла «Надежда», затем её обогнала болгарская баркентина Royal Helena, а к вечеру в лидеры вышел – угадайте с трёх раз! – экипаж «Акелы».

Однако Констанца ещё далеко.






Баркентина Royal Helena, Флаг Болгария, порт приписки Варна.



Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в части финансового обеспечения медицинской помощи, оказываемой федеральными медицинскими организациями.
Ключевые положения проекта альтернативного федерального бюджета на 2021 год представила в Госдуме фракция «Справедливая Россия».
рассказал журналистам Первый заместитель Руководителя фракции «ЕР» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания во вторник, 24 ноября 2020, на котором Госдума рассмотрит проект бюджета трёхлетки во втором, основном чтении.
Бывшую домашнюю птицу подкармливали люди. И не оставили гусыню в беде.
В ночь на 22 ноября США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу (ДОН). Россия планирует добиваться от других стран-участников «твердых гарантий» выполнения условий договора. В частности — возможности наблюдения всей их территории, а также «непередачи» материалов наблюдательных полетов другим государствам. Об этом 22 ноября сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).