Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вчера из Сочи стартовал второй, основной этап Черноморской парусной регаты «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014»
20.05.2014
О начале регаты «В окияне-море» рассказал в новости «Капитан самого большого в мире парусного судна, четырёхмачтового барка «Седов», даёт интервью в болгарском порту Варна. ВИДЕО» от 03.05.2014. С тех пор произошло два события: гонка 1 Варна – Новороссийск и морской переход с заходом парусников в порт Сочи.



В первой, предварительной гонке победил не «Седов» и не «Надежда», а парусник класса С – российская яхта «Акела».

По поводу этой победы нужно сказать следующее. Во-первых, Максим Родионов, капитан барка Седов, объяснил в Варне группе иностранных журналистов: Чёрное море – маленькое, гоняться в нём не интересно. «Седову» не интересно. И другим участникам из класса А. Большие парусные суда строились для работы в океане. И никакой «Акела» в океане против них шансов бы не имел.

Учебная яхта «Акела» принадлежит Государственному университету морского и речного флота имени адмирала Макарова. В Черноморской регате её ведет известный в российском парусном мире капитан Алексей Чегуров. Экипаже собран из пяти курсантов университета и пяти более опытных яхтсменов.

В гонке Варна – Новороссийск «Акела» не имел технической возможности получать метеосводки в режиме онлайн. Поэтому вся надежда была на опыт Чегурова и везение. Сработало и то, и другое. Яхта придерживалась генерального курса, а ветер всю дорогу был попутным или боковым. И, несмотря на то, что, к финишу «Акела» пришёл с порванным парусом, в Новороссийске он оказался раньше всех. 

Гонка 2, Сочи – Констанца, началась вчера. Старт был дан в пяти милях от берега. Сначала на милю впереди всех шла «Надежда», затем её обогнала болгарская баркентина Royal Helena, а к вечеру в лидеры вышел – угадайте с трёх раз! – экипаж «Акелы».

Однако Констанца ещё далеко.






Баркентина Royal Helena, Флаг Болгария, порт приписки Варна.



Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Восьмым вопросом на сегодняшнем заседании депутаты рассматривали законопроект № 819987-7 «О внесении изменений в Федеральный закон о «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» (об уточнении параметров федерального бюджета). То есть, Правительство принялось править только что принятый госбюджет. И двух месяцев не прошло! Это само по себе говорит о качестве работы управленцев страны. Точно так же на российских улицах укладывают свежий асфальт, а затем начинают рыть в нём траншею для канализационных труб. Докладов было два – официального представителя Правительства Российской Федерации Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра финансов Антона Силуанова и председателя Счётной палаты Российской Федерации Алексея Кудрина.
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в части уточнения размера комиссионного вознаграждения по отдельным операциям, взимаемого кредитной организацией.
Самый крупный канал Санкт-Петербурга – Обводный – будет благоустроен в своей предпортовой части, в месте впадения в реку Екатерингофку.
Строители спасли пса из озера Шарташ в Екатеринбурге. Ночью один из рабочих забрался в ковш экскаватора и вытащил из воды окоченевшее и обессилевшее животное.
Жительница Новой Зеландии Кушиле Штейн находилась посреди Эгейского моря около двух суток.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).