Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В порту Ейск управление Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» и ФГУ «Администрация морского порта Ейск» совместными усилиями пытаются скрыть аварийный разлив нефтепродуктов на акватории порта
28.02.2013
Об этом только что сообщил наш читатель в Ейске, моряк.

Он не знает, с какого судна и при каких обстоятельствах произошёл разлив. Но моряк своими глазами видел, что происходит в порту: буксиры винтами загоняют толстую маслянистую плёнку под причалы. Таким образом, акватория как бы очищается, разлив как бы ликвидируется.

А причины происшедшего скрываются и виновные остаются безнаказанными.

Мы, кстати, всегда говорили, что использовать буксиры при сборе нефти или нефтепродуктов с воды – бездарное занятие. Могучие винты этих судов больше разгонят загрязнителя по акватории, чем позволят собрать.

То, что два блюстителя морского порядка и законности в порту Ейск, ФГУП«Росморпорт» и ФГУ «АМП Ейск», сообразили использовать буксиры для своей секретной спецоперации по как бы ликвидации аварийного разлива, и у них всё получается, – хорошее практическое доказательство нашей точки зрения.

Запрос в Управление на транспорте МВД России по Южному федеральному округу мы уже направили. О том, что выяснит транспортная полиция, мы нашим читателям сообщим.

 







Материалы рубрики
700 американских морпехов постоянно дислоцированы в Норвегии на ротационной основе с 2017 года. Сейчас эти договоренности подходят к концу, сообщает сегодня BarentsObserver. И продлять их не будут. Однако военная техника США, хранящаяся на территории Норвегии, остаётся в стране. Плюс около 20 морских пехотинцев. Плюс совместные военные учения.
На сайте ведомства опубликован документ под названием «Методика расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности».
Это та самая Александра Новикова, которая нечаянно посмеялась над величиной повышения социальных выплат во время записи программы новостей «Вести».
В мурманском отеле «Азимут» на антикоронавирусный карантин размещены моряки из Норвегии. Об этом сообщает норвежский интернет-ресурс vg.no.

Методика решения проблемы старая, совковая: ответственность за нарушителей будут нести добропорядочные владельцы маломерных судов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).