Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Только сегодня, ранним утром, в порту Джидды (Jeddah) удалось погасить пламя, охватившее тайский сухогруз
13.09.2013
Новенький сухогруз Fredensborg, 2011 года постройки, прибыл с генгрузом в Джидду из турецкого порта Гёльджук.


Сухогруз Fredensborg. Фото с сайта picasaweb.google.com

Пожар начался вчера, во второй половине дня (время в Джидде – минус один час, по сравнению с Москвой). Причина не известна, но ясно, что огонь вспыхнул в одном или нескольких трюмах недалеко от надстройки.

Пожар тушили так долго ещё и потому, что боялись нарушить остойчивость судна и воду не использовали, обходились угольной кислотой.

Точный ущерб, нанесённый судну, пока тоже не известен, его считать и считать.




Комментарии:

Максим
Угольная кислота(Н2CO3) образуется при растворении углекислого газа в воде. Газированной водой что ли тушили? Может все таки применили углекислоту(которая и есть углекислый газ)?


Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в части финансового обеспечения медицинской помощи, оказываемой федеральными медицинскими организациями.
Ключевые положения проекта альтернативного федерального бюджета на 2021 год представила в Госдуме фракция «Справедливая Россия».
рассказал журналистам Первый заместитель Руководителя фракции «ЕР» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания во вторник, 24 ноября 2020, на котором Госдума рассмотрит проект бюджета трёхлетки во втором, основном чтении.
Бывшую домашнюю птицу подкармливали люди. И не оставили гусыню в беде.
В ночь на 22 ноября США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу (ДОН). Россия планирует добиваться от других стран-участников «твердых гарантий» выполнения условий договора. В частности — возможности наблюдения всей их территории, а также «непередачи» материалов наблюдательных полетов другим государствам. Об этом 22 ноября сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).