Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Теперь невезучий «Томск» загорелся
16.09.2013
«Томск» – атомный подводный ракетоносец того же проекта, что и погибший «Курск», то есть 949А «Антей» (OSCAR II, по классификации НАТО). С 2010 года он ремонтируется на Дальневосточном заводе «Звезда» – единственном предприятии в регионе, которое специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации ПЛАРК.


Фото с сайта panoramio.com

Официальная версия ЧП пока такова: при вскрытии решетки цистерны главного балласта газовым резаком загорелось старое внутреннее резиновое покрытие, отвалившаяся краска и кабели. Возникло сильное задымление, но пожар к настоящему моменту локализован. Утверждается также, что взрыв на лодке не возможен, угрозы радиационного заражения окружающей среды нет.

Известно однако, что пожарные расчёты продолжают пенные атаки в межкорпусном пространстве ракетоносца, чтобы не допустить нового возгорания

История «Томска» такова. Подводный ракетоносец принят в эксплуатацию в июле 1996 года, 17 марта 1997 года вошёл в состав 1-й флотилии подводных лодок Северного флота.

Затем корабль был переведён на Дальний Восток. К новому месту службы «Томск» прошёл по Северному морскому пути, подо льдом. С 9 октября 1998 года входит в состав 10-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота, базируется в городе Вилючинске, недалеко от Петропавловска-Камчатского (посёлок Рыбачий, бухта Крашенинникова).

26 января 1998 года на АПЛ «Томск» произошла авария системы охлаждения с утечкой аммиака и азота. Погибли шесть членов экипажа.

С 2010 года подводный крейсер находится на ремонте в городе Большой Камень, на заводе ДВЗ «Звезда», в связи с поломкой установки охлаждения на одном из реакторов.

Официально считается, что оружия на «Томске» нет, оно выгружено, реакторы заглушены.

Во время сегодняшнего пожара никто из членов экипажа не пострадал, заявила Объединённая судостроительная корпорация. Пожарные, которые надышались дымом, получили в больнице медицинскую помощь и отпущены домой.



Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в части финансового обеспечения медицинской помощи, оказываемой федеральными медицинскими организациями.
Ключевые положения проекта альтернативного федерального бюджета на 2021 год представила в Госдуме фракция «Справедливая Россия».
рассказал журналистам Первый заместитель Руководителя фракции «ЕР» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания во вторник, 24 ноября 2020, на котором Госдума рассмотрит проект бюджета трёхлетки во втором, основном чтении.
Бывшую домашнюю птицу подкармливали люди. И не оставили гусыню в беде.
В ночь на 22 ноября США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу (ДОН). Россия планирует добиваться от других стран-участников «твердых гарантий» выполнения условий договора. В частности — возможности наблюдения всей их территории, а также «непередачи» материалов наблюдательных полетов другим государствам. Об этом 22 ноября сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).