Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Стоимость ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов» превысит 100 миллиардов рублей
29.03.2020
Об этом со ссылкой на информированный источник сообщило мурманское информагентство «Северпост».

Несмотря на заявления в декабре 2019 года руководства Объединённой судостроительной корпорации, стоимость ремонта тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» перешагнула отметку в 60 млрд рублей и приближается к 100.

О такой тенденции, в частности, свидетельствуют решения, принятые на совещании у министра обороны РФ в феврале 2020 года. Об этом СеверПост сообщил информированный источник.

Рассуждая о том, сколько составят реальные сроки и цена работ собеседник издания провёл аналогию с проходящим на 35 мурманском судоремонтном заводе ремонтом большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко». Вместо обещанных трёх лет работы на корабле «Адмирал Чабаненко» проводят уже 8,5 лет. За это время на предприятии сменилось четыре директора, а ориентировочная стоимость ремонта возросла с 3 до 15 млрд. рублей. И до окончания работ еще далеко.

По мнению источника, стоимости ремонтов морально устаревших проектов кораблей, кроме авианосца, сравнялись со строительством новых. Кроме того, судоремонтные заводы Мурманской области требуют постоянных бюджетных вливаний, без которых их финансовое состояние может перейти в банкротству.

Напомним, 12 декабря 2019 в первом энергоблоке «Адмирала Кузнецова» произошел пожар. В результате погибли два человека, пострадали 14. Причиной пожара на тяжёлом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», по словам специалистов, стало попадание сварочной окалины на мусор в трюме.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Региональное пограничное управление ФСБ России сообщает, что в Авачинской губе и Охотском море обнаружены немаркированные сети. Несостоявшийся ущерб от незаконного промысла оценили более, чем в миллион рублей
Эти деньги понадобятся для стимулирования европейской экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, сообщает сеегодня Assiciated Press.
Сегодня на официальном сайте американского космического агентства (National Aeronautics and Space Administration, NASA) под заголовком «Соглашения Артемиды» (The Artemis accords) опубликованы «Принципы безопасного, мирного и процветающего будущего», согласно которым США будут осваивать ресурсы Луны. А другие желающие улучить лунный камень и прочие драгоценности спутника нашей планеты, должны будут присоединяться к уже существующей американской программе «Артемида» на американских условиях. Этому предшествовали заявления президента США Дональда Трампа об освоении Луны, которые в Роскосмосе сравнили с вторжением в Ирак.
Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил сегодня, что новую дату голосования по поправкам в Конституцию определит президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». А дыма без огня не бывает. Для нас с вами, уважаемые читатели «В окияне-море», это означает, что 31 мая, действительно, может стать
последним днём ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. По крайней мере, мы получим передышку.
Только что Президент РФ Владимир Путин заявил, что у России есть оружие, которого нет ни у кого в мире. Уже есть! Немедленно прозвучала ответная военная разработка президента США Дональда Трампа.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).