Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Серёга Колесников не соглашается
24.05.2014
и после ознакомления с новостью «Вчера из Сочи стартовал второй, основной этап Черноморской парусной регаты «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014» от 20.05.2014 задаёт нам вопрос: как 13-метровая яхта «Акела» могла победить в компании больших парусников?

Вот его пост «В контакте»:

Серега Колесников
Как может победить яхта среди большиж парусников?там же идет соревнование по классам плюс учет кандикапа)


Отвечаем, Сергей, не лично Вам, а через сайт, поскольку у нас достаточно много читателей, которые любят море и, тем более, море с парусами над волнующейся водой, но морскими профессионалами, по разным причинам, не являются.

Одно из значений слова «гандикап» в спорте – это способ уравнять шансы слабого и сильного. Дать слабому фору.

Для таких соревнований по парусному спорту, как «Tall Ships Races» – «Гонка больших учебных парусников» – и, конкретно, «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014», понятие гандикапа имеет большое значение. При его расчёте учитывается масса факторов, в том числе, размеры судна и его возраст. А в гонке фиксируется положение участника в своём классе и среди всех судов.

Определением победителя занимаются судьи, которые идут в обеих гонках (предварительной, Варна-Новороссийск и основной, Сочи-Констанца) на штабном судне регаты – баркентине Running on Waves (Бегущая по волнам). И, в соответствии с расчётами, по скорректированному времени, победителем может быть объявлен самый неторопливый парусник, который пришлёпал к финишу последним.

Однако «Акеле» все эти фенечки не потребовались. Он пришёл из Варны в Новороссийск просто первым. Физически, а не математически.


Running on Waves на регате «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014»…


…и вообще. Длина этого пассажирского судна 64 метра, ширина 8 метров, осадка 3,6 метра, gross tonnage: 634 tons, summer DWT: 150 tons,, построена «бегущая по волнам в 2011 году в Польше, на верфи Choren Design & Consulting Gdansk, несёт флаг Мальты, порт приписки Валлетта (Valletta), владелец и оператор Acheon Akti Navigation Limassol, Cyprus.






Фото с сайта www.shipspotting.com




Комментарии:

сергей колесников
Ничего нового я не узнал, мне это все известно,так как участвовал в Tall ship races 2006,когда наш парусник Мир занял первое место в классе А,и яхта Акелла заняла первое место в классе С.


Мария
Мне кажется, что в самом вопросе Сергея содержалось все то, что вы написали в своей статье. Одним из факторов, почему "Акела" пришла в Новоросссийк раньше других-маршрут, они сразу стартовали из Варны напрямую к порту. 2. Главное условие гонки-все участники идут только под парусом, знаю, что у некоторых участников были небольшие проблемы с этим и они прибыли в порт Новороссийска позже назначенного. 3. Погодные условия. Пока "Акела" быстренько добежала до Новороссийска, другие суда столкнулись с Норд-Остом, фактически, многие участники финишировали, но их не пускали в сам порт города, но на след день( 8 числа, если не ошибаюсь) почти вас парусники уже стояли в порту. 4. Последний, но самый главный, на мой взгляд, фактор-это мастерство экипажа и опыт. Но я рассмотрела это только на примере гонки Варна-Новороссийск, хочу заметить, что и во второй гонке Сочи-Кончтанца ситуация была такой же. Просто они занимаются любимыми делом и выполняют свою работу на все 100. Да, кстати, почему стоят фото "Бегущей по волнам", хотя она не является участником регаты-это судно сопровождения))) И извините меня, если вдруг моя точка зрения не понравится вам)


Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Региональное пограничное управление ФСБ России сообщает, что в Авачинской губе и Охотском море обнаружены немаркированные сети. Несостоявшийся ущерб от незаконного промысла оценили более, чем в миллион рублей
Эти деньги понадобятся для стимулирования европейской экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, сообщает сеегодня Assiciated Press.
Сегодня на официальном сайте американского космического агентства (National Aeronautics and Space Administration, NASA) под заголовком «Соглашения Артемиды» (The Artemis accords) опубликованы «Принципы безопасного, мирного и процветающего будущего», согласно которым США будут осваивать ресурсы Луны. А другие желающие улучить лунный камень и прочие драгоценности спутника нашей планеты, должны будут присоединяться к уже существующей американской программе «Артемида» на американских условиях. Этому предшествовали заявления президента США Дональда Трампа об освоении Луны, которые в Роскосмосе сравнили с вторжением в Ирак.
Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил сегодня, что новую дату голосования по поправкам в Конституцию определит президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». А дыма без огня не бывает. Для нас с вами, уважаемые читатели «В окияне-море», это означает, что 31 мая, действительно, может стать
последним днём ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. По крайней мере, мы получим передышку.
Только что Президент РФ Владимир Путин заявил, что у России есть оружие, которого нет ни у кого в мире. Уже есть! Немедленно прозвучала ответная военная разработка президента США Дональда Трампа.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).