Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Серёга Колесников не соглашается
24.05.2014
и после ознакомления с новостью «Вчера из Сочи стартовал второй, основной этап Черноморской парусной регаты «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014» от 20.05.2014 задаёт нам вопрос: как 13-метровая яхта «Акела» могла победить в компании больших парусников?

Вот его пост «В контакте»:

Серега Колесников
Как может победить яхта среди большиж парусников?там же идет соревнование по классам плюс учет кандикапа)


Отвечаем, Сергей, не лично Вам, а через сайт, поскольку у нас достаточно много читателей, которые любят море и, тем более, море с парусами над волнующейся водой, но морскими профессионалами, по разным причинам, не являются.

Одно из значений слова «гандикап» в спорте – это способ уравнять шансы слабого и сильного. Дать слабому фору.

Для таких соревнований по парусному спорту, как «Tall Ships Races» – «Гонка больших учебных парусников» – и, конкретно, «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014», понятие гандикапа имеет большое значение. При его расчёте учитывается масса факторов, в том числе, размеры судна и его возраст. А в гонке фиксируется положение участника в своём классе и среди всех судов.

Определением победителя занимаются судьи, которые идут в обеих гонках (предварительной, Варна-Новороссийск и основной, Сочи-Констанца) на штабном судне регаты – баркентине Running on Waves (Бегущая по волнам). И, в соответствии с расчётами, по скорректированному времени, победителем может быть объявлен самый неторопливый парусник, который пришлёпал к финишу последним.

Однако «Акеле» все эти фенечки не потребовались. Он пришёл из Варны в Новороссийск просто первым. Физически, а не математически.


Running on Waves на регате «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014»…


…и вообще. Длина этого пассажирского судна 64 метра, ширина 8 метров, осадка 3,6 метра, gross tonnage: 634 tons, summer DWT: 150 tons,, построена «бегущая по волнам в 2011 году в Польше, на верфи Choren Design & Consulting Gdansk, несёт флаг Мальты, порт приписки Валлетта (Valletta), владелец и оператор Acheon Akti Navigation Limassol, Cyprus.






Фото с сайта www.shipspotting.com




Комментарии:

сергей колесников
Ничего нового я не узнал, мне это все известно,так как участвовал в Tall ship races 2006,когда наш парусник Мир занял первое место в классе А,и яхта Акелла заняла первое место в классе С.


Мария
Мне кажется, что в самом вопросе Сергея содержалось все то, что вы написали в своей статье. Одним из факторов, почему "Акела" пришла в Новоросссийк раньше других-маршрут, они сразу стартовали из Варны напрямую к порту. 2. Главное условие гонки-все участники идут только под парусом, знаю, что у некоторых участников были небольшие проблемы с этим и они прибыли в порт Новороссийска позже назначенного. 3. Погодные условия. Пока "Акела" быстренько добежала до Новороссийска, другие суда столкнулись с Норд-Остом, фактически, многие участники финишировали, но их не пускали в сам порт города, но на след день( 8 числа, если не ошибаюсь) почти вас парусники уже стояли в порту. 4. Последний, но самый главный, на мой взгляд, фактор-это мастерство экипажа и опыт. Но я рассмотрела это только на примере гонки Варна-Новороссийск, хочу заметить, что и во второй гонке Сочи-Кончтанца ситуация была такой же. Просто они занимаются любимыми делом и выполняют свою работу на все 100. Да, кстати, почему стоят фото "Бегущей по волнам", хотя она не является участником регаты-это судно сопровождения))) И извините меня, если вдруг моя точка зрения не понравится вам)


Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в части финансового обеспечения медицинской помощи, оказываемой федеральными медицинскими организациями.
Ключевые положения проекта альтернативного федерального бюджета на 2021 год представила в Госдуме фракция «Справедливая Россия».
рассказал журналистам Первый заместитель Руководителя фракции «ЕР» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания во вторник, 24 ноября 2020, на котором Госдума рассмотрит проект бюджета трёхлетки во втором, основном чтении.
Бывшую домашнюю птицу подкармливали люди. И не оставили гусыню в беде.
В ночь на 22 ноября США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу (ДОН). Россия планирует добиваться от других стран-участников «твердых гарантий» выполнения условий договора. В частности — возможности наблюдения всей их территории, а также «непередачи» материалов наблюдательных полетов другим государствам. Об этом 22 ноября сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).