Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Пока Элла Памфилова думает так…
27.03.2020
Сегодня прошло очередное заседание комиссии Центризбиркома, которая занимается подготовкой общероссийского голосования по поправкам к Конституции.

Совмещения общероссийского голосования по поправкам к Конституции с единым днём голосования 13 сентября быть не может.

Голосование было намечено на 22 апреля, но Президент Путин перенёс его из-за пандемии коронавируса на неопределённое время. И теперь Центризбирком ищет день, пригодный для голосования за обновлённую Конституцию, которая, в частности, даст право Владимиру Владимировичу вновь баллотироваться в президенты по истечении нынешнего срока пребывания в этой должности.

«Сейчас некоторые политологи предполагают совмещение общероссийского голосования и единого дня голосования. Никакого совмещения быть не может. Это разные по характеру кампании, они регулируются разными законами. Совместить — значит загубить обе кампании. Этого не будет»,— сказала сегодня глава Центризбиркома.

Кроме того, по мнению леди-председателя, в связи с эпидемиологической ситуацией необходимо перенести все местные выборы, которые должны были пройти в апреле и мае, на другие даты.

«У нас выборы идут, практически, каждые выходные. В той ситуации, которую мы имеем, ни о каких выборах речь не может идти, в принципе. Понятно, что сейчас есть сложности и выборов немало. Только в апреле 46 избирательных кампаний»,— констатировала затем Памфилова.

Сейчас ЦИК готовит проект постановления, который скорректирует работу по подготовке к общероссийскому голосованию. Те действия, на которые не влияет ситуация с коронавирусом, будут продолжены.

«Будем продолжать информационную работу. При этом никаких подомовых обходов не будет»,— добавила ещё Элла Памфилова.

Она сделала также сенсационное, на наш взгляд, заявление о том, что если нормализуется эпидемиологическая обстанровка, то могут не понадобиться нормы для досрочного и надомного (за семь дней) голосования на общероссийском голосовании.

До сих пор у политтехнологов, одним из которых, по факту, несомненно, является Элла Памфилова, досрочное и надомное голосование считались священными коровами, молоко которых оказывало непосредственное положительное влияние на успешность любых выборных компаний.

Впрочем, у председателя ЦИК ещё масса времени для того, чтобы отредактировать своё мнение.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Региональное пограничное управление ФСБ России сообщает, что в Авачинской губе и Охотском море обнаружены немаркированные сети. Несостоявшийся ущерб от незаконного промысла оценили более, чем в миллион рублей
Эти деньги понадобятся для стимулирования европейской экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, сообщает сеегодня Assiciated Press.
Сегодня на официальном сайте американского космического агентства (National Aeronautics and Space Administration, NASA) под заголовком «Соглашения Артемиды» (The Artemis accords) опубликованы «Принципы безопасного, мирного и процветающего будущего», согласно которым США будут осваивать ресурсы Луны. А другие желающие улучить лунный камень и прочие драгоценности спутника нашей планеты, должны будут присоединяться к уже существующей американской программе «Артемида» на американских условиях. Этому предшествовали заявления президента США Дональда Трампа об освоении Луны, которые в Роскосмосе сравнили с вторжением в Ирак.
Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил сегодня, что новую дату голосования по поправкам в Конституцию определит президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». А дыма без огня не бывает. Для нас с вами, уважаемые читатели «В окияне-море», это означает, что 31 мая, действительно, может стать
последним днём ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. По крайней мере, мы получим передышку.
Только что Президент РФ Владимир Путин заявил, что у России есть оружие, которого нет ни у кого в мире. Уже есть! Немедленно прозвучала ответная военная разработка президента США Дональда Трампа.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).