Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Олерский хочет быть как Сечин. То есть, заместитель министра пытается подражать главе госкорпорации
24.10.2013
08.10.2013 в новости «Бункеровка на троих» мы рассказали о том, как президент «Роснефти» Игорь Сечин получил согласие премьера, Дмитрия Медведева на то, чтобы отобрать бизнес у частных бункеровщиков. В частности, «В окияне-море» утверждал: «…люди уровня Аристова, Олерского и Клюева не могут отнять у граждан Российской Федерации, работающих в одной из отраслей морской деятельности, их бизнес. А для людей уровня Игоря Сечина и Дмитрия Медведева это решаемая задача». То ли Виктора Александровича Олерского наша табель о рангах обидела, то ли просто так совпало, но он, явно, вознамерился доказать обратное.


На втором плане – Игорь Сечин                  А это просто Виктор Олерский
Фото с сайта inright.ru           
                       Фото с сайта ngenix.net

Пока Сечин был заместителем главы администрации Путина, а затем – вице-премьером у Медведева, про него ходил такой анекдот.

Один бизнесмен говорит другому:

– Ну, и когда удалось довести это дело до Игоря Ивановича, он в две секунды всё порешал.
– Какой Игорь Иванович – Шувалов?
– Да нет, настоящий!

Длинные злые языки с федерального уровня распространяли информацию, будто в последнее время Сечин проекты с доходностью меньше миллиарда рублей в год даже не рассматривал.

Это мы к тому, чтобы Виктор Александрович Олерский, всё-таки, немного осмотрелся в зеркала. Только-только мы успели написать, что попытки тримарана «Аристов-Олерский-Клюев» произвести навал на лоцманское дело и запретить негосударственным лоцманам оказывать услуги по проводке судов в морских портах не удались. И тут же всё началось сначала!

Тем, кто впервые посетил наш сайт, сообщим, что Сергей Аристов – это заместитель Министра транспорта – статс-секретарь. Отвечает за всю законотворческую деятельность министерства. Виталий Клюев – заместитель директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта. Отвечает за всё. Однажды Клюев прилюдно похвастался, что у него в работе находится 120 документов. Таким образом, он нечаянно пояснил, отчего законопроекты и подзаконные акты выходят из Минтранса такими полуфабрикатами. Виктор Олерский отвечает за то, за что хочет. Он не только заместитель министра транспорта, но и судовладелец. Недавно Олерский построил в Китае какие-то суда, о которых наши читатели отозвались так: «смерть морякам».

Напомним, Минтранс третий год пытается протолкнуть через Правительство законопроект «О внесении поправок в Кодекс торгового мореплавания». Суть поправок: ликвидировать в России негосударственные лоцманские организации как таковые, а лоцманскую функцию передать единой государственной лоцманской службе. Чтобы она одна оказывала лоцманские услуги во всех морских портах Российской Федерации.

В законопроекте имеется и другое забавное предложение: осуществлять лоцманские проводки без лоцмана на борту, то есть, с берега. В Европе эту идею опробовали и – уж лет 15 как – отставили. Потому что она не оказывает положительного влияния на безопасность мореплавания. Скорее, наоборот.

Чем лоцман на берегу отличается от лоцмана на борту судна? В положительную сторону – ничем. А в отрицательную – тем, что ничего не знает о том, что в данный конкретный момент времени видно с ходового мостика. И ровно столько же – ничего – знает о том, что представляет из себя данное конкретное судно, как оно ведёт себя на ходу. Поэтому ценность лоцманских советов капитану судна при дистанционной проводке, скорее, отрицательная. 

Неосведомлённостью Аристова, Олерского и Клюева насчёт практической стороны морской деятельности желание ссадить лоцмана с судна объяснить не удаётся. У Клюева, например, есть сотрудник по фамилии Козлов. Он пенсионер, но натуральный моряк, всё понимает. Могли бы у него поинтересоваться.

Пристрастие к дистанционной лоцманской проводке троих чиновников имеет, на наш взгляд, веское основание – опыт деятельности ФГУП «Росморпорт» в области оказания лоцманских услуг в морских портах. Этот опыт – провальный. Даже в крупнейших морских портах страны, даже в тех, где, кроме Росморпорта работают негосударственные лоцманы и получают прибыль, лоцманские службы этого ФГУП дают убыток. Прямо, анекдот: чем крупнее порт, тем больше убыток. В целом, по России, он составляет около 300 миллионов рублей в год.

И аварийность у лоцманов Росморпорта по статистике последних 6 лет, примерно, в 1,5 раза выше, чем у лоцманов негосударственных организаций. А производительность труда, примерно, в два раза ниже, хотя зарплаты – больше.

Мы полагаем, что дело не в людях, не в лоцманах. А в неумении организовать их работу. Это неумение, на наш взгляд, свойственно не только менеджерам Росморпорта, но Минтрансу в целом. В ХХI веке генеральное направление деятельности штаба отрасли такое: переложить ответственность за всё с чиновников на бизнес, а себе, любимым, оставить выдачу разрешений и собирание денег.

На наш взгляд, и Аристов, и Олерский, и Клюев прекрасно понимают: им самим, а также чиновникам типа руководителя Росморречфлота Александра Давыденко и управленцев из Росморпорта не удастся организовать лоцманское дело так, как положено, как оно есть в Европе или, хотя бы, в российских морских негосударственных лоцманских организациях.

Поэтому своим законопроектом они пытаются одновременно сделать два дела – собрать в единый поток лоцманский сбор и уйти от ежедневного кошмара – ремонта и эксплуатации лоцманских катеров, своевременной доставки и снятия лоцманов с судов, обеспечения безопасности мореплавания и безопасности самих лоцманов, их обучения, организации их работы, выплаты им такой зарплаты, чтобы они не перебежали в негосударственные лоцманские организации...

Если узаконить лоцманскую проводку с берега, то девять десятых из этих проблем снимается. Аварийность вырастет? Ну, и что? От аварийности до снятия Олерского с должности – как от земли до неба.

Но такой прекрасный во всех отношениях законопроект упёрся в Минэкономразвития, ФАС и Минобороны. Эти ведомства не понимают, для чего нужно огосударствлять лоцманское дело.

Чтобы попытаться как-то понять, Минэкономразвития решило провести оценку регулирующего воздействия данного законопроекта. В частности, задало вопросы различным потребителям лоцманских услуг и получило аргументированные ответы. Такие, что прежняя позиция министерства только укрепилась. И когда Виктор Олерский приехал туда на совещание, ничего приятного для себя не услышал, абсолютно. Ему так и сказали: Минэкономразвития не видит необходимости в огосударствлении лоцманского дела.

Единственное, чего добился Виктор Александрович в ходе визита, – отсрочки в получении отрицательного отзыва на законопроект «О внесении поправок в Кодекс торгового мореплавания». Олерский поклялся, что к середине ноября представит такие доказательства, что нынешняя оценка регулирующего воздействия поменяется на противоположную.

Вряд ли, в Минэкономразвития не догадываются, что собирается предъявить в середине ноября Виктор Олерский. Нам это тоже понятно. А вот и письмо исполнительного директора  Ассоциации морских торговых портов (АСОП) Серика Жусупова членам данной общественной организации. Из данного циркуляра даже непосвящённым всё становится ясно.



Мы не сомневаемся, что Олерский наберёт столько голосов в поддержку своего законопроекта, сколько захочет. Однако Минэкономразвития – не Центризбирком и не станет считать голоса. Будет разбираться в сути аргументов.

За три года существования законопроекта «О внесении поправок в Кодекс торгового мореплавания» не только Аристову, Олерскому и Клюеву, но даже толковому Козлову не удалось найти ни одного здравого довода в пользу принятия такого регулирующего документа. Там, где дезинформацию Олерского вежливо выслушивали и не оспаривали (например, на заседании Морской коллегии при Правительстве РФ), она, как бы, проходила. Если пытались анализировать или задать, хотя бы, элементарные вопросы – всё проваливалось.

Прошлой осенью Аристов рискнул, в отсутствие министра направил законопроект «О внесении поправок в Кодекс торгового мореплавания» в Правительство. Департамент промышленности и инфраструктуры его изучил и – вернул обратно в Минтранс.

Написать же дезинформационное письмо Дмитрию Медведеву, попросить сделать лоцманское дело, как бункеровку, «на троих» и получить от премьера положительную резолюцию – ни Клюев, ни Олерский, ни Аристов не могут. Ну, не сечины они.



Валерий Зинченко,
портовый город Москва.



Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Документ внесли депутаты Госдумы П.В.Крашенинников, А.М.Макаров, Н.В.Панков, О.И.Павлова, И.В.Сапко, А.В.Жарков, Л.И.Ковпак, С.В.Чижов, А.Б.Таймазов, З.А.Муцоев, М.Т.Гаджиев, В.В.Суббот, Г.К.Сафаралиев, А.В.Маграмов, В.П.Водолацкий, Л.Я.Симановский, В.В.Бузилов и др. (ЕР), А.А.Ремезков (СР)
По словам Председателя ГД, были приняты решения, которые защищают участников долевого строительства, ставят под контроль денежные средства, делают более прозрачным их движение, а также направлены на то, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем, сообщила сегодня Пресс-служба Государственной Думы.
Справедливости ради, «В окияне-море» хотел бы отметить, что собственным жильём в Российской Федерации владеют 48 тысяч иностранных граждан. И пока никто из них в террористических действиях или поползновениях замечен не был.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства об отстранении России на четыре года от участия в крупных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. По его мнению, сейчас надо не выслушивать оправдания спортивных чиновников, а разбираться в допущенных ими ошибках.
Административная ответственность за демонстрацию свастики в кино может быть отменена. Ранее депутаты приняли в третьем, окончательном, чтении закон, который уточняет действующие нормы демонстрации нацистской символики и предполагает, что эта атрибутика может присутствовать в произведениях искусства, литературы и науки (см. у нас новость «Никогда нельзя забывать, как выглядели твои враги» от 19.11.2019).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).