Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
О поправках, которые поддержит «Единая Россия» ко второму чтению проекта бюджета трёхлетки (2021-2023 годы),
24.11.2020
рассказал журналистам Первый заместитель Руководителя фракции «ЕР» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания во вторник, 24 ноября 2020, на котором Госдума рассмотрит проект бюджета трёхлетки во втором, основном чтении.

По словам Исаева, «ко второму чтению были распределены дополнительно 35 субвенций и субсидий на общую сумму 1 трлн 386,8 млрд рублей». «Речь идет о субсидиях субъектам Федерации. Было очень важно вместе с Правительством проработать справедливое распределение этих средств, чтобы они были освоены в течение года. На бюджетное выравнивание регионам направляется беспрецедентная сумма – более 718 млрд рублей, мы понимаем, насколько это важно в нынешней ситуации», - отметил парламентарий.

В условиях пандемии коронавируса возникло еще несколько важных тем, которым фракция «ЕР» уделила пристальное внимание, продолжил он. «Это в том числе поддержка занятости в наиболее пострадавших отраслях. Как вы помните, Президент давал поручение о зарплатных кредитах предприятиям, которые государство погасит само при условии, что предприятия до 1 июля следующего года сохранят 90 и более процентов своих сотрудников. Крайне важно было предусмотреть средства на эти цели, мы это отслеживали специально, и средства в объеме 421 млрд заложены». – сообщил Исаев.

Другая важная тема – поддержка льготной ипотеки, средневзвешенная ставка по которой должна составлять не более 8%. «Мы договорились с Правительством о том, что на эти цели дополнительно будет направлено более 12,5 млрд рублей», - сказал Исаев.

Кроме того, пандемия коронавируса заставила серьезно посмотреть на положение дел в здравоохранении, на итоги оптимизации. «Очень важная поправка о том, что на три года закладывается по 90 млрд рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения. И только в следующем году на строительство стационаров инфекционного профиля направляется почти 18 млрд рублей», - сообщил депутат.

 Еще одна тема, которая горячо обсуждалась в стенах Госдумы - новый порядок расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. «Одна из причин, почему мы за это голосуем – сегодня прожиточный минимум субъектов занижен, а значит, занижены региональные доплаты к пенсиям. Они будут повышаться. И подтверждением тому, что они будут обязательно расти, служит тот факт, что уже в следующем году на реализацию этих целей предусмотрено более 2 млрд рублей», - подчеркнул Исаев.

«Мы активно взаимодействуем с общественными организациями и объединениями. Это организации по защите прав инвалидов, ветеранские, волонтерские и профсоюзные объединения. Считаем крайне важным поддержать эти организации, которые зачастую выполняют общественно значимую, практически государственную функцию. В проекте бюджета, внесенном в первом чтении, не было предусмотрено средств на их финансирование. Мы договорились с Правительством о том, что это финансирование не будет сокращенно. Более того, оно увеличивается в следующем году на 60 млн рублей. Это позволило нам включить в перечень получателей государственной помощи еще несколько общественных организаций», - рассказал Исаев.

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в части финансового обеспечения медицинской помощи, оказываемой федеральными медицинскими организациями.
Ключевые положения проекта альтернативного федерального бюджета на 2021 год представила в Госдуме фракция «Справедливая Россия».
рассказал журналистам Первый заместитель Руководителя фракции «ЕР» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания во вторник, 24 ноября 2020, на котором Госдума рассмотрит проект бюджета трёхлетки во втором, основном чтении.
Бывшую домашнюю птицу подкармливали люди. И не оставили гусыню в беде.
В ночь на 22 ноября США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу (ДОН). Россия планирует добиваться от других стран-участников «твердых гарантий» выполнения условий договора. В частности — возможности наблюдения всей их территории, а также «непередачи» материалов наблюдательных полетов другим государствам. Об этом 22 ноября сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).