Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Наказать, хоть кого-нибудь. А если не за ракетное топливо, то хоть за что-нибудь
10.10.2020
В начале октября сего года камчатские сёрферы заявили об изменении цвета воды на Халактырском пляже на Камчатском побережье Тихого океана. После катания на волнах у спортсменов начинались помутнения, сухость и ощущение плёнки на глазах. По данным местного подразделения минприроды, на Халактырском пляже, в бухтах Большая и Малая Лагерная, в бухте Бабья обнаружены сотни мёртвых морских животных. По факту их массовой гибели было возбуждено уголовное дело.

А пару дней назад пятно загрязнения длиной около 40 километров у берегов Камчатского полуострова обнаружили учёные Дальневосточного федерального университета. Пятно тянется от бухты Спасения до бухты Лиственничной и перемещается на юг. Ширина колеблется от 30 до 100 метров от берега.

Специалисты ДВФУ отметили, что пятно имеет чёткие границы, не распадается и не уменьшается в размерах. Оно хорошо различимо из-за появления необычной пены на волнах и помутнениям воды тёмно-зелёного оттенка. Общее направление дрейфа – на Курильские острова. Пробы воды из пятна и биологические образцы уже отправлены во Владивосток.

По словам губернатора Камчатки Владимира Солодова, установить вещество, которое вызвало отравление сёрферов и массовую гибель морской живности, пока не удаётся. Предположения разные – от извержения вулканического типа до ракетного топлива и токсинов с Козельского полигона ядохимикатов.

На этом фоне от правительства Камчатского края сегодня пришло сообщение о том, что при изучении спутниковых снимков обнаружено некое судно. 23 сентября 2020 около семи часов утра по местному времени оно проходило вблизи Халактырского пляжа и сбрасывало льяльные воды в акваторию Авачинского залива. 

Объёмы загрязнителя не велики, дата с катастрофой в районе пляжа не совпадает, и о причастности нарушителя к массовой гибели рыб и животных речи не идёт. Но установить злосчастное судно труда не составит, местные правоохранительные органы этим уже плотно занялись, так что капитан и судовладелец получат по полной программе.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в части финансового обеспечения медицинской помощи, оказываемой федеральными медицинскими организациями.
Ключевые положения проекта альтернативного федерального бюджета на 2021 год представила в Госдуме фракция «Справедливая Россия».
рассказал журналистам Первый заместитель Руководителя фракции «ЕР» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания во вторник, 24 ноября 2020, на котором Госдума рассмотрит проект бюджета трёхлетки во втором, основном чтении.
Бывшую домашнюю птицу подкармливали люди. И не оставили гусыню в беде.
В ночь на 22 ноября США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу (ДОН). Россия планирует добиваться от других стран-участников «твердых гарантий» выполнения условий договора. В частности — возможности наблюдения всей их территории, а также «непередачи» материалов наблюдательных полетов другим государствам. Об этом 22 ноября сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).