Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Миллиметровщики в Коринфском канале
15.10.2019
Коринфский канал — бесшлюзовый судоходный канал в Греции, который действует с 1893 года. Он соединяет залив Сароникос Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции. Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала.

Длина канала составляет 6,3 километра (3,9 морских мили), глубина 8 метров. Стены естественного происхождения, в основном – из известняка, их высота достигает 76 метров.

Ширина канала на уровне моря составляет 25 метров, а на дне — 21 метр. Через канал перекинуты один железнодорожный и три автомобильных моста. Дополнительно на обоих концах канала функционируют погружные мосты.

В обычном режиме здесь могут ходить здесь могут ходить только суда шириной до 16,5 метров и осадкой до 7,3 метра.

Круизный лайнер Braemar, IMO 9000699, флаг Багамских островов, длина 195,82 метра, ширина 22,5 метра, судовладелец Fred. Olsen Cruise Lines был построен и принят в эксплуатацию ровно через 100 лет после того, как был построен и принят в эксплуатацию Коринфский канал: в 1993 году. 

Удивительно, но судовладелец, который 9 октября 2019 организовал роскошный рекламный трюк, упустил этот факт из виду. Ни  в одном сообщении нет упоминания о юбилейном совпадении. 

Трюк состоял в том, что караван в составе буксира и пассажирского лайнера преодолел Коринфский канал, и при этом Braemar  ни разу и ничем не зацепил скалистые стены древнего гидротехнического сооружения. 

На борту судна при этом находилось 929 пассажиров.

Ювелирная операция, что и говорить.

И капитан Braemar, и сам лайнер – как самое большое судно, прошедшее по Коринфскому каналу – и, конечно, судовладелец вошли в историю.

А вот о капитане буксира никто не упомянул даже словом. Хотя его заслуга в исполнении рекордного прохода ничуть не меньше, чем капитана Braemar.

Вот видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=52&v=oPkrmTELao8

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Региональное пограничное управление ФСБ России сообщает, что в Авачинской губе и Охотском море обнаружены немаркированные сети. Несостоявшийся ущерб от незаконного промысла оценили более, чем в миллион рублей
Эти деньги понадобятся для стимулирования европейской экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, сообщает сеегодня Assiciated Press.
Сегодня на официальном сайте американского космического агентства (National Aeronautics and Space Administration, NASA) под заголовком «Соглашения Артемиды» (The Artemis accords) опубликованы «Принципы безопасного, мирного и процветающего будущего», согласно которым США будут осваивать ресурсы Луны. А другие желающие улучить лунный камень и прочие драгоценности спутника нашей планеты, должны будут присоединяться к уже существующей американской программе «Артемида» на американских условиях. Этому предшествовали заявления президента США Дональда Трампа об освоении Луны, которые в Роскосмосе сравнили с вторжением в Ирак.
Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил сегодня, что новую дату голосования по поправкам в Конституцию определит президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». А дыма без огня не бывает. Для нас с вами, уважаемые читатели «В окияне-море», это означает, что 31 мая, действительно, может стать
последним днём ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. По крайней мере, мы получим передышку.
Только что Президент РФ Владимир Путин заявил, что у России есть оружие, которого нет ни у кого в мире. Уже есть! Немедленно прозвучала ответная военная разработка президента США Дональда Трампа.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).