Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Лососёвая путина 2019 года на Камчатке стартует 1 июня
21.05.2019
Цифирь прогноза вылова лососей на Камчатке в этом сезоне гуляет, в зависимости от источника информации, от 320 тысяч тонн до 461 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Максимум – от Росрыболовства. Напомним, год нынешний – нечётный. А, значит, «нелососёвый», в отличие от чётных лет – «лососёвых».

На заседании Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета (ДВНПС) , который состоялся 16 мая в Петропавловске-Камчатском с участием руководства Росрыболовства, была утверждена стратегия промысла лососей на 2019 год.

На восточном побережье полуострова первыми к промыслу приступят в Олюторском районе (за исключением акватории реки Вывенки), а также в Усть-Камчатском и Алеутском районах. На западе Камчатки путина начнется в Тигильском районе, за исключением рек Палана, Тигиль и Воямполка.

В этом году в Камчатском заливе (в него впадает Камчатка – крупнейшая река полуострова) будет введено ограничение: длина центрального крыла ставного невода не должна будет превышать 1.000 метров. Причина – снижение запасов нерки в бассейне реки.

В этом году, говоря о прогнозе, чиновники краевого правительства осторожно добавляют, что объёмы допустимого вылова могут корректироваться, в зависимости от реального подхода рыбы.

В прошлом году прогноз вылова до путины составлял 290 тысяч тонн, а, в итоге, было добыто, по официальным данным, более 493 тысяч тонн лососей. На самом деле – гораздо больше. Но даже при официальном минимуме промысел стал рекордным за последние 110 лет. 

К сожалению, на заседании ДВНПС не прозвучало ни одного слова о том, какие меры приняты, чтобы на Камчатке не повторилась прошлогодняя история с десятками тонн лососёвых, непоротой рыбы, валяющейся вдоль обочин дорог и даже в лесах на полуострове. 

О загадочной  статистике прошлогодней камчатской красной путины «В окияне-море» расскажет в ближайшие дни. 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Точный перевод этих четырёх слов: Глобальный индекс целостности портов. Мягко сказано! Цель создания Индекса – искоренение коррупции в морской отрасли.
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).