Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Космическая жадность или как американцы пытаются присвоить себе право контролировать освоение Луны, Марса и других космических ресурсов
17.05.2020
Сегодня на официальном сайте американского космического агентства (National Aeronautics and Space Administration, NASA) под заголовком «Соглашения Артемиды» (The Artemis accords) опубликованы «Принципы безопасного, мирного и процветающего будущего», согласно которым США будут осваивать ресурсы Луны. А другие желающие улучить лунный камень и прочие драгоценности спутника нашей планеты, должны будут присоединяться к уже существующей американской программе «Артемида» на американских условиях. Этому предшествовали заявления президента США Дональда Трампа об освоении Луны, которые в Роскосмосе сравнили с вторжением в Ирак.

Первым делом по тексту The Artemis accords NASA обещает в рамках программы Артемиды высадить первую женщину и следующего мужчину на Луну к 2024 году и ознаменовать, таким образом, новую эру освоения и использования космоса.

Далее следует заявление «НАШ УСПЕХ ИЗМЕНИТ МИР» (OUR SUCCESS WILL CHANGE THE WORLD), перечисляются требования к другим претендентам на космические богатства: мирные цели, прозрачность, функциональная совместимость (interoperability) космических систем (с американскими! - прим. «В окияне-море»), экстренная помощь в космосе, регистрация космических объектов (у американцев! - прим. «В окияне-море»)), раскрытие национальных научных данных, порядок извлечения и использования ресурсов на Луне, Марсе и астероидах и прочее.

Особое место выделено охране наследия. Имеется в виду специально беречь те места, которые уже вошли в историю освоения космоса. И главное, конечно, места посадки и высадки на Луне амеркаских астронавтов.

Тем нашим читателям, кто слышал о прогулках астронавтов США по Луне, сообщаем: американцы НИКОГДА не были на Луне. Все их лунные съёмки - это фото- и кинопостановки в павильонах на территории Соединённых Штатов Амеприки, планета Земля. Американцы - известные фальсификаторы.

Технических доказательств этому великое множество, не будем их здесь перечислять. Главное доказательство - то, что американцы вдруг прекратили свои высадки на Луну, объясняя это утратой технологий. Ну, вроде как секреты дамасской стали были же утрачены?..

Обещание высадиться на Луну к 2024 году имеет под собой единственное основание: после развала Советского Союза американцы по праву победителей в холодной войне пограбили на корню наши достижения в пилотируемой космонавтике.

И , всё же, надеемся, на Луне, как и в космосе, мы будем первыми.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Члены парламента Петербурга 17 июня написали коллективное обращение к губернатору Александру Беглову с требованием прекратить принуждать к участию к голосовании сотрудников бюджетных учреждений. Подписи под обращением поставили 5 депутатов, сообщила сегодня городская интернет-газета Фонтанка.ру.
С сегодняшнего дня столица Китая подняла уровень реагирования на ЧС с третьего на второй уровень. Из-за новой вспышки коронавирусной инфекции.
Экологическая организация «Экозащита» в понедельник 15 июня опубликовала копию лицензии на перевозку радиоактивных отходов по территории Голландии, которую власти Нидерландов выдали 9 июня. Документ позволяет доставлять по голландской территории так называемые «урановые хвосты» из Франции и Германии для их погрузки на корабли с последующей отправкой в Россию.
Это случилось 14 июня 2020, утром по местному времени. Оганизованы мероприятия по поиску людей.
С ноля часов 15 июня 2020 Франция снимает все ограничения на пересечение своих внутренних европейских границ — сухопутных, воздушных и морских. Но пока не для всех, прибывающих даже из стран ЕС.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).