Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Бывший руководитель Зеленодольского отделения инспекции по маломерным судам МЧС за взятки ставил на учёт теплоходы как маломерные суда
26.03.2014
О том, что было потом, редакции «В окияне-море» сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Дмитрий Захаров. По-нашему говоря, старпом Захаров.

Собранные Приволжским следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего руководителя Зеленодольского отделения инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Татарстан Исмагиля Гатауллова.

Он признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Также осужден его бывший заместитель Игорь Бочков по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и капитан судна Иван Кузнецов по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

Следствием и судом установлено, что в 2011-2012 г.г. Гатауллов совместно с Бочковым, действуя из корыстной заинтересованности, в нарушение установленного порядка регистрации судов незаконно поставили на учёт и зарегистрировали в качестве маломерных судов 7 теплоходов. В оформленные ими акты технического освидетельствования без проведения фактического осмотра вносились заведомо недостоверные сведения о габаритах судов и их технических характеристиках. При этом чиновники знали, что теплоходы не относятся к категории маломерных, подлежат регистрации в Российском Речном Регистре и на них распространяются более жёсткие требования законодательства по безопасности судоходства.

За незаконные действия Гатауллов от каждого судовладельца через посредника получал по 5 тыс. рублей. В свою очередь, Кузнецов за денежное вознаграждение изготовлял от имени судовладельцев поддельные документы, позволявшие обращаться в госорган за постановкой судов на государственный учет в качестве маломерных. Тем самым была поставлена под угрозу безопасность судоходства, жизнь и здоровье граждан на внутренних водных путях России, существенно нарушены интересы общества и государства.

Суд, признал указанных лиц виновными в инкриминированных деяниях и приговорил Гатауллова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 300 тыс. рублей и лишением права в течение 3 лет занимать организационно-распорядительные должности. Бочкову и Кузнецову судом назначено наказание в виде штрафов в размере 20 и 15 тыс. рублей, соответственно.




Комментарии:

Николай
если существенно интересы нарушены,почему наказание несущественное??? по истечении трёх лет можно продолжить,опыт имеется.


Александр
Странная фраза: "... подлежат регистрации в Российском Речном Регистре...". Я то по дурости думал, что Речной Регистр ставит суда на классификационный учёт, а регистрируют суда несколько иные организации...
"В окияне-море"
Александр, Вы совершенно правы. Должно было быть написано: "...подлежат регистрации, как суда, состоящие на учёте в Российском Речном Регистре".
Дмитрий
И всё это за 5 т.р. с носа? Общий навар - 35 т.р. Не смешно.
алаверды
Предлагаю яхты регистрировать как панамаксы. Найдётся спрос у олигархов, да и навару будет больше.


Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в части финансового обеспечения медицинской помощи, оказываемой федеральными медицинскими организациями.
Ключевые положения проекта альтернативного федерального бюджета на 2021 год представила в Госдуме фракция «Справедливая Россия».
рассказал журналистам Первый заместитель Руководителя фракции «ЕР» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания во вторник, 24 ноября 2020, на котором Госдума рассмотрит проект бюджета трёхлетки во втором, основном чтении.
Бывшую домашнюю птицу подкармливали люди. И не оставили гусыню в беде.
В ночь на 22 ноября США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу (ДОН). Россия планирует добиваться от других стран-участников «твердых гарантий» выполнения условий договора. В частности — возможности наблюдения всей их территории, а также «непередачи» материалов наблюдательных полетов другим государствам. Об этом 22 ноября сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).